• 16 мая, среда
  • Онлайн

Первый курс Школы ченджеров

Регистрация на событие закрыта

Мы все продали за сутки! О следующий событиях Школы расскажем в рассылке: https://mailchi.mp/d27b9900da67/changerschool

Другие события организатора

211 дней назад
с 18:00 16 мая по 19:30 13 июня

В Школе ченджеров набираем студентов первого онлайн курса. Если вы ченджер или руководитель — вы найдете ответы на многие вопросы, связанные с наймом и поиском работы, мотивацией и эффективностью ченджеров.

Какую бы задачу вы не решали, она относится либо к «чендж» (новому, неизвестному, высокорисковому), либо к «ран» (понятному, отлаженному, регулярному).

 

Создать новую модель автомобиля — это чендж, производить ее на заводе — это ран.

Попробовать рассылку для продвижения — это чендж, писать письма каждую неделю — это ран.

Разработать сайт — это чендж, обновлять контент на нем — это ран.

 

Вы ченджер, если вам ближе создавать. Вы раннер, если вы больше любите совершенствовать.

Понятия «ран» и «чендж» придумали в аналитической компании из Лондона Gartner. Похожие модели были и раньше — например понятия «кайдзен» и «кайрио» в Японии. Многие менеджеры придумывали свои термины, например серийный предприниматель Евгений Бутман (ReStore, Hamley’s и Imaginarium в России) видит в сотрудниках «бухгалтеров» или «кавалеристов».

Английская и японская модели не описывали ситуации, которые я массово наблюдаю вокруг. Менеджеры не развивают свои модели. Поэтому я развиваю свою. Она помогла мне найти ответы на десятки вопросов, когда я была Директором по развитию МИФа. Я стала консультировать компании и вижу, как теми же вопросами задаются большинство из вас.

На Первый курс Школы ченджеров я зову ченджеров и руководителей.

 

Ченджеру

«Я не могу понять, почему люди боятся новых идей.

Я боюсь старых.»

Джон Кейдж,

пионер электронной музыки

Ченджер — не профессия. Вы можете быть кем угодно — дизайнером, проджектом, разработчиком, менеджером, копирайтером или кем-то еще. Ченджер — тот, кого тянет к новому. Кто любит создавать, чего не было. Это готовность переизобретать, несмотря на болезненные промахи, которые точно будут. Если это про вас, приходите на Первый курс.

  1. Скорее всего вас частенько колбасит. Вы зажигаетесь идеей нового проекта и жжете, пока не заразились идеей другого. Интерес к первому стремится к нулю, вы его «добиваете» и ненавидите себя за это. Я хочу рассказать вам, как уменьшить боль. Как выбирать «свои» проекты и доводить их до конца. Приходите на Первый курс, чтобы научиться управлять своей мотивацией.

  2. Вам интересна работа, пока вы создаете. Как только приходит время поддерживать созданное, интерес пропадает. Вы меняете работодателя, иногда сканируете профессии. Приходите на Первый курс, чтобы научиться открыто обсуждать с руководителем долю ран и чендж задач в вашей работе и научиться продавать себя как ченджера.

  3. Вы верите в идею и иногда в ущерб интересам бизнеса. Вам как бы некогда посчитать, запланировать, проанализировать, оценить риски, найти более быстрый вариант решения. Так поступают «зеленые» ченджеры. Из-за этой торопливости, ченджеров не любят — вместо того, чтобы толкать бизнес вперед, вы тащите его назад. Приходите на Первый курс, чтобы полюбить ченджерскую «бухгалтерию» и овладеть своей суперсилой.

 

Руководителю

«Если вы хотите изменить мир,

сначала измените метафору.»

Джозеф Кемпбелл,

исследователь мифологии.

 

Ран и чендж — полезная метафора для руководителя. Перестаньте смешивать чендж и ран в компании — люди перестанут уходить. Помогите рану работать по своим правилам, а ченджу по своим — эффективность вырастет у всех. Объясняйте ченджерам и раннерам, в чем суперсила друг друга — и они научатся ценить и дополнять друг друга.

  1. На тренинге по классическому менеджменту основа основ — диаграмма Гантта, маркетинговые планы на год, а на эджайл конференциях смеются над этим. Вы собираетесь делать в пользу эджайла, но боитесь все испортить. На Первом курсе Школы вы узнаете, почему гибкие методологии хороши для чендж задач и навредят рану. Какие принципы и инструменты работают в том или другом случае.

  2. Бывает, человек отлично справлялся с ран проектами, вы даете ему чендж проект — и оба разочарованы. Бывает, вы нанимаете на ран-позицию ченджера, потому что ченджера вам ближе по духу, а он не тянет. На Первом курсе Школы вы научитесь с полоборота распознавать ченджера и раннера, понимать их мотивацию и распределять ответственности.

 

Формальности

  1. Курс проходит онлайн и только там.

  2. Стоит 6 900 рублей. Цена повышаться не будет, без манипуляций. А вот места могут закончиться — как только нам покажется, что «хватит».

  3. В любой момент до запуска курса вы сможете вернуть билет (вверху справа есть кнопочка). Буду без вопросов одобрять все возвраты.

  4. Никаких VIP-версий, все равны.

  5. Всего 5 занятий по средам — 16, 23, 30 мая, 6 и 13 июня.

  6. Начинаем в 18.00, заканчиваем в 19.30. 

 

Что еще?

— Домашние задания с разборами некоторых работ.

— Воркшопы, лекции, кейсы.

— Ченджерский нетворкинг — чатик участников.

— Ченджеры и руководители будут общаться в одном поле. Будем учиться лучше понимать друг друга.

— Отвечаю на любые вопросы в течение всего курса.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше